19.01.17 ПОВАР, КОНДИТЕР


ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ВЫПУСКНИКОВ

Область профессиональной деятельности выпускников: приготовление широкого ассортимента простых и основных блюд и основных хлебобулочных и кондитерских мучных изделий с учетом потребностей различных категорий потребителей.

Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:

  • основное и дополнительное сырье для приготовления кулинарных блюд, хлебобулочных и кондитерских мучных изделий;
  • технологическое оборудование пищевого и кондитерского производства;
  • посуда и инвентарь;
  • процессы и операции приготовления продукции питания.

Обучающийся по профессии 19.01.17 Повар, кондитер готовится к следующим видам деятельности:

  1. Приготовление блюд из овощей и грибов.
  2. Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста.
  3. Приготовление супов и соусов.
  4. Приготовление блюд из рыбы.
  5. Приготовление блюд из мяса и домашней птицы.
  6. Приготовление холодных блюд и закусок.
  7. Приготовление сладких блюд и напитков.
  8. Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий.

  • ФГОС среднего профессионального образования по про​​​фессии 19.01.17 ПОВАР, КОНДИТЕР ФГОС
  • Основная профессиональная образовательная программа Программа
  • Учебный план программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих

АННОТАЦИИ И РАБОЧИЕ ПРОГРАММЫ УЧЕБНЫХ ДИСЦИПЛИН

Общеобразовательный цикл:

Программы дисциплин общеобразовательного цикла

Общепрофессиональный цикл:
  • ОП.01 Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве Аннотация, Программа
  • ОП.02 Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров Аннотация, Программа
  • ОП.03 Техническое оснащение и организация рабочего места Аннотация, Программа
  • ОП.04 Экономические и правовые основы производственной деятельности Аннотация, Программа
  • ОП.05 Безопасность жизнедеятельности Аннотация, Программа
Профессиональный цикл: